Сочные тигровые креветки с лаймом, имбирем и семенами горчицы

Рецепт с фото

Сочные тигровые креветки по вкусу очень напоминают раков. Варить их нужно не долго около 3 минут, а также можно их обжаривать на масле с добавлением лимонного сока или лайма, так они получаются очень пикантными.

Калории
138.18 ккал
Белки
14.74 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Семена горчицы
10 г
аллерген
Тигровые креветки
500 г
аллерген
Соль
15 г
Мед
20 г
Лайм
5 г
Cделать более полезным
Обычную соль замените на морскую, так как морская намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло налейте в стакан. Креветки положите на тарелку. Соль, семянка, куркуму, лайм и зеленый лук поместите на тарелке.

Приготовление

Шаг 2
Очистите креветки от панцирей. Аккуратно разогрейте масло в большой сковороде и добавьте семена горчицы, куркуму, перец горошком. Как только они начнут шипеть, перемешайте с луком, чили и имбирем и оставьте на минуту. Добавьте креветки и наблюдайте, как они приобретают золотисто-розовый цвет. Переверните их и посыпьте солью. Как только они приготовятся, а это не займет много времени, всего несколько минут с каждой стороны, полейте медом и соком лайма. Хорошо перемешайте и подавайте.

Подача

Шаг 3
Готовые тигровые креветки выложите на красивое, блюдо и украсьте тонко нарезанным лаймом и мелконарезанным зеленным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться