Панини с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

В переводе с итальянского "панини" значит "маленькие булочки". Так называется сэндвич, который готовят из двух ломтиков пшеничного хлеба с начинкой из какой-либо холодной закуски. Один из самых классических вариантов наполнения панини — ветчина с сыром. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить в бутерброд пару листиков ароматной травы и немного специй, получится сытный и вкусный перекус.

Калории
286.81 ккал
Белки
15.34 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
18.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Ветчина
80 г
аллерген
Базилик
8 г — 8 лист
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените хлеб на цельнозерновой. Сыр выбирайте с наименьшим процентом жирности. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите на столе все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте панини. На кусочек хлеба выложите ломтик ветчины. Сверху посыпьте паприкой и перцем, положите 2 листочка базилика. Накройте слайсом сыра и еще двумя листочками базилика. Положите второй кусочек хлеба. Сделайте такой же панини из оставшихся продуктов.
Шаг 3
Обжарьте панини. На сухой сковороде обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Панини выложите на тарелку или оберните салфеткой, чтобы есть руками. Подавайте с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться