Закусочный картофельный торт с грибами и сыром

Рецепт с фото

Овощные торты весьма популярны. Плюсом этого блюда является то, что оно очень сытное само по себе. Поэтому не требуется готовить к нему мясо или рыбу. Хотя если вы подадите его с таким дополнением, он станет еще вкуснее и сытнее. Продукты в нем идеально гармонируют между собой. Благодаря чесноку, блюдо приобретает пикантность и неповторимый вкус. Текстура у картофельных коржей мягкая, но при этом хрустящая, что делает торт очень интересным. Такой торт можно подать как к праздничному столу, так и накормить семью таким оригинальным ужином. Грибы для этого торта могут быть любые сезонные. Поэтому готовить это блюдо можно круглый, используя доступные ингредиенты.

Калории
145.75 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
8.88 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Грибы
300 г
Сыр
70 г
аллерген
Сметана
500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Грибы купите в фермерской лавке. Растительное масло замените оливковым или кукурузным. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Картофель потрите на крупной терке, слегка посолите. Когда картофель пустит сок, слейте его, слегка отжав натертый картофель. Добавьте два сырых яйца, мелко нарезанную головку лука и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешайте. Полученную картофельную массу разделите на 4 части и пожарьте каждую на смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 3
Для грибной начинки луковицу мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и тоже мелко порежьте. Прожарьте грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут, затем посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Остудите.
Шаг 4
Для яичной начинки отваренные яйца и зелень мелко порубите ножом, добавьте 2 столовые ложки сметаны, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Третья начинка – сырная. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, 2 столовые ложки сметаны, досолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Соберите закусочный картофельный торт, используя кольцо для выпечки. Каждый корж смажьте сметаной (чтобы вкус был более насыщенный, смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1) и выложите начинку в следующем порядке – яйца с зеленью, грибы с луком, сыр с чесноком. Верхний корж смажьте сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью. Накройте пищевой пленкой кольцо с закусочным тортом и оставьте в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).

Подача

Шаг 7
Посыпьте щедро торт зеленью. Подавайте разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/i8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться