Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами

Рецепт с фото

Чтобы котлеты получились мягкими и пышными — рекомендуем два-три раза отбить фарш об миску или на поверхность стола.

Калории
146.39 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
11.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
90 г
аллерген
Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне 1 минуту, слегка прижимая рукой центр булочки. Снимите с огня, булочки переложите на доску, сковороду сохраните.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими дольками. В сковороде, в которой жарились булочки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем влейте 100 мл воды, всыпьте тростниковый сахар и тушите, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня, карамелизованный лук переложите в чистую миску, сковороду протрите салфеткой и сохраните.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Для приготовления салата в чистую миску положите огурец и капусту кимчи, посолите и перемешайте. Для приготовления трюфельного крема в чистую миску выложите творожно-сливочный сыр и трюфельную пасту, если у вас такая есть, посолите и перемешайте. Если трюфельной пасты нет, то можно обойтись сыром.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В чистую миску выложите фарш, добавьте репчатый лук, влейте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте две тонких котлеты.
Шаг 6
В сковороде, в которой карамелизовался лук, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте бифштексы 2,5 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 2,5 минуты с другой стороны.
Шаг 7
Руколу нарвите руками крупно. Маринованные огурцы нарежьте тонкими пластинами. Нижние и верхние половинки булочек смажьте трюфельным кремом. На нижние половинки булочек выложите половину руколы, маринованные огурчики, котлеты и карамелизованный лук, сверху выложите оставшуюся руколу и накройте верхними половинками булочек.

Подача

Шаг 8
Разложите бургеры по тарелкам и подавайте с салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/j5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться