Чипсы из индейки

Рецепт с фото

Мясные чипсы — это популярная европейская закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Чтобы слайсы получились тонкими, нарезайте индейку в замороженном состоянии. Для диетического варианта закуски можно ограничиться сухой смесью приправ. Но маринад из соевого соуса, горчицы, меда и чеснока сделает сушеное мясо более сочным и пластичным.

Калории
182.23 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
12.66 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и маринада

Соевый соус
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Чесночный соус
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы рецепт получился диетическим, вместо маринада используйте сушеные пряные травы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженное мясо достаньте из морозилки, дайте ему немного оттаять. Нарежьте индейку тонкими слайсами. Толщина каждого кусочка не должна превышать 5 мм. Очистите чеснок, помойте его и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте чеснок и паприку, еще раз все перемешайте.
Шаг 3
Замаринуйте мясо. Опустите кусочки мяса в маринад. Накройте тарелку крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Приготовьте чипсы. Выложите индейку на решетку духового шкафа. Выберите режим конвекции. Сушите мясо 8 часов при температуре 85 градусов.

Подача

Шаг 5
Подавайте чипсы из индейки с чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться