Шоколадный торт-террин с фисташками и маршмеллоу

Рецепт с фото

Террин — это блюдо французской кухни, которое, как правило, готовят из мяса или рыбы. Существуют также десертные террины, которые готовятся из ягод, фруктов, желатина, йогурта. В данном случае основным ингредиентом стал шоколад, а добавить к нему уже можно что угодно, испортить этот рецепт практически невозможно.

Калории
494.09 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
31.47 г
Углеводы
49.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молочный шоколад
270 г
аллерген
Маршмеллоу
100 г
аллерген
Фисташка
80 г
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
90 г
Cделать более полезным
Выбирая сладкие ингредиенты для блюда, тщательно изучайте их состав. От этого во многом зависит не только вкус, но и польза. Отдавайте предпочтение шоколаду, в составе которого только какао-продукты и сахар. Маршмеллоу белого цвета полезнее, такой не содержит искусственных красителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите фисташки от скорлупы. Достаньте заранее из холодильника мед и масло, проще будет готовить из ингредиентов комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую тарелку и разломайте в нее молочный шоколад. Добавьте мед и сливочное масло. Разогрейте на водяной бане или в микроволновке все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Накрошите печенье в миску, добавьте к нему зефир и фисташки. Залейте шоколадной массой и хорошо перемешайте.
Если вы купили маршмеллоу большого размера, лучше нарежьте его на некрупные одинаковые куски. Не берите для рецепта песочное печенье, оно сильно крошится и из-за этого будет некрасиво смотреться в разрезе готового блюда.
Шаг 4
Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом или постелите пищевую пленку. Выложите в нее готовую массу и немного утрамбуйте. Уберите в холодильник на час.
Шаг 5
Достаньте террин из холодильника и выньте из формы. Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад со сливками. Немного остудите и покройте им готовое изделие тонким слоем. Уберите в прохладное место еще на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый десерт нарежьте на кусочки и подавайте на блюдце с чашкой несладкого чая. Для баланса можете добавить пару долек лимона и ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться