Жареный лаваш с колбасно-яичной начинкой

Рецепт с фото

На Ближнем Востоке и на Кавказе, люди употребляют в пищу вместо привычного для нас хлеба, бездрожжевой, низкокалорийный лаваш. Ведь он не дает набирать лишний вес и очень полезен, так как: улучшает нервную систему, рост волос и ногтей, нормализует в желудке кислотность, метаболизм, регулирует холестерин, укрепляет иммунитет, выводит из желудочно-кишечного тракта шлаки и токсины. Поэтому приготовьте жареный лаваш с колбасно-яичной начинкой, и Вы побалуете себя и своих близких полезным, сытным и вкусным блюдом.

Калории
306.65 ккал
Белки
15.64 г
Жиры
25.06 г
Углеводы
13.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
150 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы жареный лаваш с колбасно-яичной начинкой был менее калорийным, готовьте его на специальной сковороде, без добавления масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте кухонные ножницы, бумажные полотенца, сковороду. Яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите. Зелень помойте и обсушите, приготовьте остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите миску, натрите в нее яйца и сыр на крупной терке. Чтобы начинка получилась нежной и сочной, колбасу так же натрите на крупной терке. Мелко нарежьте укроп, кинзу и петрушку, добавьте в миску. Теперь положите майонез, посолите, поперчите на свой вкус, тщательно перемешайте.
Шаг 3
При помощи кухонных ножниц разрежьте лаваш на крупные квадраты. На один край квадрата выкладывайте по две столовые ложки начинки и закручивайте рулетики.
Шаг 4
Обжаривайте лаваш на небольшом огне в сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Жарьте с двух сторон, пока не образуется золотистая, хрустящая корочка. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый лаваш на бумажные полотенца.

Подача

Шаг 5
Подавайте жареный лаваш с колбасно-яичной начинкой на большом блюде, рядом выложите свежие овощи и зелень на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/q3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться