Террин с лососем, треской и шпинатом

Рецепт с фото

Французский запеченный паштет — террин получил свое название по имени специальной глубокой керамической формы для запекания. Традиционно террин готовят в виде небольшого мясного или рыбного хлебца и подают его охлажденным. Сегодня форма террина может быть самой разной, его даже готовят в виде небольших кексов. Особенно вкусным получается террин из разных сортов красной рыбы, он получается сочным и очень нежным.

Калории
134.89 ккал
Белки
13 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
500 г
аллерген
Филе трески
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Террин из рыбы – очень полезное блюдо из-за высокого содержания белка и Омега-3. Уменьшите жирность сливок, если хотите сделать его менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы террин из рыбы удался на славу, подготовьте небольшие формы для запекания. Подойдут силиконовые или бумажные формы для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Из рыбного филе приготовьте фарш в мясорубке или блендере. Оставьте 100 г лосося не измельченным, чтобы затем добавить его к фаршу небольшими кусочками.
Шаг 3
В чашу погружного блендера выложите хлеб и рыбное филе или фарш, добавьте сливки, шпинат, яйцо, соль и перец. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Оставшийся кусок лосося нарежьте на небольшие кубики или ломтики и добавьте его к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки лосося равномерно распределились, но не потеряли форму.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 ℃. В смазанные маслом формы для кексов выложите рыбную массу, поставьте их в глубокую форму с водой и запекайте 40-45 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Готовый террин из лосося и трески выглядит очень аппетитно, но не вынимайте его стразу из формы. Позвольте ему в ней остыть, террин получится очень ароматным, нарядным и упругим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться