Закуска из авокадо с печенью трески

Рецепт с фото

Авокадо с печенью трески и творогом по достоинству оценят все любители нежных и ненавязчивых вкусовых сочетаний. Продукты измельчаются в консистенцию мусса, которым можно наполнить тартинки, тарталетки или волованы. Творог возьмите средней жирности, оптимально 4-9%. Отлично, если молочный продукт будет домашним. На банке с качественной печенью трески всегда есть код 010. В состав тресковых консервов должно входить всего три продукта: печень, соль и специи.

Калории
290.84 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
23.06 г
Углеводы
13.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Печень трески
120 г — 1 банка / 120 г
аллерген
Творог 6% жирности
50 г
аллерген
Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Творог приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо вымойте, снимите кожицу, вырежьте косточку. Откройте банку с печенью трески, разделите продукт на небольшие кусочки. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Кусочкам хлеба придайте круглую форму при помощи малого кулинарного кольца или стакана. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мусс. Мякоть авокадо нарежьте кусочками произвольного размера, сбрызните лимонным соком, пюрируйте блендером. Добавьте творог, еще раз хорошо измельчите. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Сформируйте закуску. На хлебные ломтики нанесите мусс, сверху разложите кусочки тресковой печени.

Подача

Шаг 4
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески перед подачей украсьте веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться