Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Рецепт с фото

Скумбрия — одна из самых полезных морских рыб, которая имеет ярко выраженный нежный вкус, который нельзя спутать ни с одной другой рыбой. Если зафаршировать скумбрию желатином и яйцом, можно получить просто обалденное блюдо. Пикантное, изысканное и очень красивое. Приготовление занимает довольно много времени. Но это того стоит. Такая оригинальная закуска сделает праздничный стол роскошным, а гостям доставит настоящее гастрономическое наслаждение.

Калории
196.06 ккал
Белки
14.47 г
Жиры
14.55 г
Углеводы
1.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Фаршируйте рыбу диетическими перепелиными яйцами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда. Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, натрите на мелкой терке. Скумбрию почистите, ополосните, срежьте хвост и голову. Удалите кости. Яйца сварите, почистите, нарежьте круглыми дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для рыбы. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачного цвета. Выложите морковь. При необходимости добавьте еще масла. Жарьте 1-2 минуты. Выложите шпинат. Готовьте еще пару минут. Всыпьте соль, поперчите, перемешайте. Закройте крышкой, оставьте тушиться на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 3
Приготовьте фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Разложите на доске пищевую пленку. Сверху выложите рыбу в раскрытом виде. Натрите внутреннюю часть специями для рыбы и желатином. Распределите овощную начинку. На одной стороне рыбы выложите ломтики яиц. С помощью пленки сверните скумбрию в рулет. Переложите в рукав для запекания. Хорошо закрепите края. Отварите в воде на среднем огне 35 минут. Готовую рыбу положите под гнет на 1 час. Затем уберите в холод на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Скумбрию, фаршированную с желатином и яйцом, нарежьте на порционные кусочки, переложите на блюдо, украсьте зеленью, дольками лимона и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться