Фаршированные помидоры с грибами

Рецепт с фото

Ароматная закуска в виде помидоров, фаршированных грибами, представляет собой вкусное и при этом полезное блюдо, в котором аппетитные шампиньоны прекрасно гармонируют с питательной крупой. Дополняет закуску ароматная сырная корочка, добавляя ей приятное солоноватое послевкусие. Чтобы приготовить блюдо, необходимо обжарить ингредиенты, выложить их в помидоры и отправить в духовку. Запекается такая закуска недолго — всего 20 минут.

Калории
72.29 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Рис
54 г — 0.3 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
600 г — 3 стакан
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления закуски используйте качественные грибы. При выборе обратите внимание на их цвет. Он должен быть белым или бежевым. Темные грибы — перезревшие, их брать не стоит. Также осмотрите шляпки грибов. Они должны быть ровного цвета, без пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, грибы и зелень тщательно промойте и просушите. Рис промойте в холодной воде несколько раз, после чего отварите до полуготовности в 500 мл воды и снова промойте. У помидоров срежьте верхушки, мякоть аккуратно извлеките. Также возьмите сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление начинки. Сковороду поместите на средний огонь, влейте растительное масло и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте грибы мелкими кубиками, а лук измельчите. Затем выложите на разогретое масло лук, обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте шампиньоны и специи по вкусу. Готовьте начинку 10-12 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Завершите приготовление начинки. В глубокую емкость выложите грибы с луком. К ним добавьте отварной рис. Сыр натрите на терке и добавьте к начинке. Готовую смесь хорошо перемешайте, при необходимости добавьте специи.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Помидоры нафаршируйте готовой начинкой, сверху накройте их срезанными верхушками. Затем смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите в нее закуску. Влейте в форму 250 мл воды и уберите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовую закуску подайте к столу сразу после приготовления. Помидоры можно подать порционно или на общей тарелке. В качестве украшения используйте веточки зелени, выложив их поверх закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться