Тост с филе лосося

Рецепт с фото

Правильное питание, вопреки устоявшемуся мнению — еще не значит невкусное. Если заменить традиционную колбасу красной рыбой, а майонез — соусом из обезжиренного творога и йогурта, из обычного бутерброда получится низкокалорийный, вкусный и очень полезный перекус. И для него необязательно уметь варить яйцо пашот — такой тост хорошо дополнит и яйцо, сваренное вкрутую.

Калории
163.89 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
15.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мягкий творог
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты еще полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Яйца помойте, сварите вкрутую, очистите. Одно нарежьте тонкими кружочками, второе разрежьте пополам. Помойте и обсушите салатные листья.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тосты. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней ломтики хлеба с каждой стороны до легкой корочки.
Шаг 3
Сделайте соус. Смешайте в емкости творог, измельченный огурец и йогурт. Добавьте смесь сухих трав и снова все хорошо перемешайте.
Для соуса также можно использовать сушеный чеснок, он добавит вкуса, но не оставит запаха после еды.
Шаг 4
Соберите тосты. Обжаренный ломтик хлеба намажьте соусом, далее положите два колечка яйца, затем ломтик рыбы, сверху снова добавьте немного соуса. Накройте вторым ломтиком хлеба. Таким же образом соберите второй тост.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые тосты на листьях салата с половинками куриного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться