Рыбный террин с авокадо

Рецепт с фото

Традиционно террин готовят из мяса, рыбы или овощей. Выпекают его в длиной жаропрочной форме с крышкой с одноименным названием. Это блюдо было придумано во Франции и до наших дней дошло притерпев множество трансформаций. Сейчас террин готовят не только в печи. Существуют такие рецепты, в которых террин должен застыть в холодильнике, залитый аспиком. Аспик— это рубашка из желе, не дающая блюду подсохнуть. Чаще всего это овощные, фруктовые или рыбные террины. Сочетание авокадо и красной рыбы считается уже классическим. Террин из этих ингредиентов можно подать даже на завтрак, а на праздничном столе это блюдо будет смотреться ярко и впечатляюще.

Калории
162.04 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Виноградный сок
125 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лимон и авокадо купите в фермерской лавке. Рыбу засолите самостоятельно. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желатин залейте теплой водой для набухания, очистите авокадо.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо нарежьте на кубики, добавьте лимонный сок, соль и перец. Обязательно добавьте в авокадо лимонный сок, чтобы он не потемнел. Рыбу нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Затем виноградный сок добавьте в желатин, поставьте смесь на огонь и немного нагрейте, чтоб желатин полностью растворился. Далее этой смесью залейте авокадо.
Шаг 4
В подходящую форму выложите слоями продукты. Первым слоем рыба, затем слой авокадо и т.д. После того как выложите все слои отправьте террин в холодильник на пару часов. При подаче нарежьте порционными кусочками.

Подача

Шаг 5
Подавайте террин на листьях салата, украсьте веточкой розмарина и красным перцем

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться