Тост с сушеным бананом

Рецепт с фото

Тосты с сушеным бананом — питательный перекус всего за 10 минут. Приобрести вяленые или сушеные бананы можно в магазине или сделать самостоятельно. Для сушки подходят только спелые фрукты. На их кожуре могут быть черные точки, но мякоть должна оставаться светлой и плотной. Чтобы плоды во время сушки не потемнели, выдержите их в воде с лимонным соком. Духовку разогрейте до 60-70 градусов и поместите в нее противень с нарезкой. Небольшие дольки будут готовы через 3 часа.

Калории
245.18 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
30.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Арахисовое масло
20 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты полезнее, используйте цельнозерновой хлеб. Он содержит полезные микроэлементы и витамины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сушеные бананы нарежьте кружочками или произвольными плоскими ломтиками. Мяту для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листья от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте хлеб для тостов. Белый хлеб подсушите в тостере или выложите на раскаленную сухую сковороду и обжарьте без добавления масла.
Шаг 3
Сформируйте тост. На обжаренные ломтики хлеба намажьте арахисовое масло. Банановые дольки уложите сверху.

Подача

Шаг 4
Банановые тосты подавайте сразу после приготовления. Украсьте сверху тосты веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/v5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться