Ароматная овощная икра на сковородке

Рецепт с фото

Овощная икра, приготовленная на сковороде это отличное блюдо, которое пользуется большой популярностью у людей, которые любят острые блюда. Данное блюдо вряд ли сможет стать главным блюдом стола, но приукрасить стол оно все же сможет.

Калории
48.3 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
5 г
Cделать более полезным
Если у вас есть огород, то возьмите овощи оттуда, так вы будете уверены в том, что ваши овощи свежие и натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны положите в миску вместе с очищенной морковкой, перцем, помидорами, красным жгучим перцем и очищенным луком. Соль и сахар насыпьте в емкость, а масло налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите овощи: морковь натрите на крупной терке, баклажаны, перец порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно, а острый перец накромсайте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Первым делом обжарьте острый перец. Пассеруйте лук до полупрозрачности, затем туда же добавьте морковь, и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня. Тем временем тушите помидоры. Соедините томаты, смесь лука и моркови, добавьте оставшиеся баклажаны и перец. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавьте сахар по вкусу.

Подача

Шаг 4
Выложите блюдо на тарелку, украсив его зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться