Овощная икра, приготовленная на сковороде это отличное блюдо, которое пользуется большой популярностью у людей, которые любят острые блюда. Данное блюдо вряд ли сможет стать главным блюдом стола, но приукрасить стол оно все же сможет.
Если у вас есть огород, то возьмите овощи оттуда, так вы будете уверены в том, что ваши овощи свежие и натуральные.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Баклажаны положите в миску вместе с очищенной морковкой, перцем, помидорами, красным жгучим перцем и очищенным луком. Соль и сахар насыпьте в емкость, а масло налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите овощи: морковь натрите на крупной терке, баклажаны, перец порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно, а острый перец накромсайте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Первым делом обжарьте острый перец. Пассеруйте лук до полупрозрачности, затем туда же добавьте морковь, и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня. Тем временем тушите помидоры. Соедините томаты, смесь лука и моркови, добавьте оставшиеся баклажаны и перец. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавьте сахар по вкусу.