Тост с рафинированным подсолнечным маслом

Рецепт с фото

Песто — популярный итальянский соус из базилика, чеснока и пармезана. Рецепт приготовления песто варьируется даже в самой Италии: к примеру, на Сицилии готовят без орехов, но с помидорами, а в районе Неаполитанского залива — с вялеными томатами и миндалем без сыра. Песто отлично подходит для легких тостов, но перед тем как намазывать его на подсушенный хлеб, ломтики лучше пропитать маслом. Хорошо подойдет для этого рафинированное подсолнечное масло без запаха и с нейтральным вкусом.

Калории
347.44 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
25.45 г
Углеводы
22.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Соус песто
112 г — 4 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.

Для подачи

Шпинат
8 г — 4 лист
Cделать более полезным
Такие тосты можно приготовить и с низкокалорийным творожным сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маслины разрежьте пополам. Помидоры черри промойте и разрежьте на 4 части. Листья шпината помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. Выложите хлеб на подготовленный противень. Поставьте в духовку и готовьте 5 минут, пока хлеб не подрумянится.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Готовый хлеб смажьте при помощи кухонной кисти рафинированным подсолнечным маслом, следя, чтобы все ломтики хорошо пропитались. Намажьте сверху соус песто, выложите маслины и помидоры.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с маслом листьями шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться