Тост с перцем чили

Рецепт с фото

Тост с перцем чили представляет собой аппетитную закуску с нежным сыром и жгучей специей, которая добавляет блюду приятное острое послевкусие. Тост получается очень вкусным, сытным и полезным. Эта закуска не только насыщает организм, но и способствует улучшению аппетита и работоспособности. Кроме того, перец эффективно влияет на снижение веса. Тост можно приготовить и не острым, заменив чили на обычный болгарский перец. Так тост приобретет новые вкусовые сочетания и станет более сочным.

Калории
364.54 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
24.49 г
Углеводы
26.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Перец чили
4.5 г — 0.3 шт.
Твердый сыр
40 г
аллерген
Начос
16 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Для тоста используйте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Он содержит намного больше полезных веществ, чем пшеничный. Кроме того, в нем меньше калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец острый и чили тщательно промойте, обсушите и нарежьте вдоль полосками, зернышки удалите. Сыр натрите на терке, а кукурузные чипсы измельчите в ступке или в небольшой миске толкушкой для пюре.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте перец. Сухую сковороду поместите на средний огонь, разогрейте. Затем выложите на нее два вида перца. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 3
Соберите тост. Смажьте один ломтик хлеба 1 ст. л. сливочного масла и выложите на него половину тертого сыра. Сверху разложите поджаренный перец и измельченные чипсы. После этого снова посыпьте тост сыром. Второй ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и накройте им получившийся бутерброд.
Шаг 4
Закончите приготовление. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. После этого выложите на нее сформированный тост. Обжаривайте его с обеих сторон в течение нескольких минут до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Аппетитный тост с перцем чили подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию подайте к блюду легкий гарнир — например, овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/z8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться