Сэндвичи с тунцом

Рецепт с фото

Главный ингредиент этого сэндвича — консервированный тунец. Можно просто выложить его на хлеб вместе с овощами и зеленью. Но лучше измельчить в блендере с красным луком. Для получения кремовой консистенции добавьте пару ложек майонеза. Хлеб выбирайте любой на свой вкус. Мы взяли чиабатту, она очень пышная и вкусная. Слегка обжарьте куски хлеба на растительном масле, чтобы они подрумянились и аппетитно хрустели. Украсьте готовые сэндвичи свежей зеленью, долькой лимона.

Калории
182.79 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
22.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Чиабатта
350 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать сэндвичи полезнее, готовьте их с цельнозерновым хлебом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и откройте банку с тунцом. Слейте жидкость. Ополосните и обсушите листья салата и укроп. Помойте и очистите красный лук от шелухи. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте красный лук произвольными кусочками. Переложите его в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте майонез, соль и кусочки тунца. Измельчите все до однородной консистенции.
Шаг 4
Разрежьте чиабатту вдоль на 2 части. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чиабатту по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Положите по целому листу салата на нижнюю часть хлеба. На него выложите измельченную рыбную массу. Украсьте веточками укропа. Накройте верхней частью.

Подача

Шаг 6
Разрежьте готовый сэндвич на две части, украсьте долькой лимона и розовым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться