Баклажаны пармиджано

Рецепт с фото

Приготовление этого блюда состоит из нескольких этапов и займет немало времени. Но результат стоит каждой потраченной минуты. Начните с томатного соуса. Он должен томиться не меньше полутора часов, чтобы дойти до нужной консистенции. Вторым этапом будет подготовка баклажанов. Их нужно запечь с итальянскими травами в духовке, чтобы полностью размягчить их. Остается только смешать эту мякоть с соусом и двумя видами сыра. Еще 10 минут в духовке — и блюдо можно подавать к столу.

Калории
132.92 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
60 г
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Пармезан
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса и подачи

Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжарьте ингредиенты в рафинированном масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажан. Сполосните и почистите чеснок и репчатый лук. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте чеснок для соуса тонкими ломтиками.
Смочите луковицу и нож холодной водой, чтобы глаза меньше слезились при нарезке.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Добавьте на сковороду помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте. Доведите их до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Томите соус в течение 1,5 часа.
Шаг 5
Добавьте в соус соль, сахар и смесь итальянских трав. Еще раз перемешайте. Дайте соусу остыть и протрите его через сито в отдельную миску. Для запекания баклажанов понадобится примерно 150 г. Остальное оставьте для подачи.
Сначала пробейте соус блендером. Так будет легче перетирать его через сито.
Шаг 6
Разрежьте баклажан пополам. Сделайте на мякоти глубокие надрезы крест-накрест, не разрезая овоща насквозь. Посолите и оставьте половинки на 15 минут. Потом промойте баклажан под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 7
Нарежьте тонкими ломтиками зубчики чеснока. Вставьте чесночные ломтики в надрезы на баклажане.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в нее баклажаны мякотью вверх. Посолите, посыпьте итальянскими травами и полейте баклажаны маслом. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Дайте баклажанам немного остыть и аккуратно ложкой извлеките мякоть так, чтобы не повредить кожуру.
Шаг 10
Нарежьте мякоть баклажанов средними кубиками. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан — на мелкой.
Шаг 11
Смешайте в одной миске томатный соус, мякоть баклажанов и моцареллу.
Шаг 12
Выложите эту начинку горкой в лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте закуску около 10 минут.

Подача

Шаг 13
Налейте на тарелку немного соуса. Сверху положите лодочки, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте измельченным пармезаном и свежим тимьяном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться