Рулет из лаваша

Рецепт с фото

Рулет из лаваша хорош тем, что в него можно положить любую начинку на свой вкус. Мы решили смешать куриное филе с пряной корейской морковкой и овощами. Такой ролл можно съесть целиком, а можно нарезать на небольшие рулеты — такая подача лучше подойдет для праздничного вечера.

Калории
220.95 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
14 г
Углеводы
12.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
40 г
аллерген
Майонез
87.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените майонез на йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурец. Ополосните и хорошо обсушите листья салата. Если вода попадет на тонкий лаваш, он размокнет и рулет развалится. Удалите грубые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриное филе. Нарежьте отварное мясо тонкими ломтиками.
Чтобы курица получилась сочнее, опускайте мясо в кипящую подсоленную воду, а не в холодную.
Шаг 3
Нарежьте огурец кубиками. Если он водянистый, вырежьте сердцевину с семенами. Кожицу можете срезать или оставить.
Шаг 4
Натрите сыр на средней терке. Смешайте огурцы с сыром и корейской морковью. Посолите по вкусу и заправьте ингредиенты начинкой.
Шаг 5
Расстелите на столе лаваш. Выложите на него листья салата, отступив от края лаваша пару сантиметров.
Шаг 6
Распределите по салату смесь огурцов с сыром, морковью и майонезом. Затем выложите пластинки куриного филе. Подверните края лаваша с двух сторон, затем сверните его в рулет. Выложите ролл на сухую сковороду швом вниз. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до образования легкой корочки.
Чтобы корочка рулета получилась не только хрустящей, но и золотистой, смажьте сковородку растительным маслом.

Подача

Шаг 7
Нарежьте ролл из лаваша на порции. Подайте рулеты со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться