Пхали из моркови

Рецепт с фото

Для этого рецепта пхали мы выбрали сырую морковь, но можно взять вареную или запеченную. Этот корнеплод хорош и в сыром, и в приготовленном виде. Морковку нужно натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Если этого не сделать, то шарики не будут держать форму. Сыр подойдет любой: твердый или полутвердый, плавленый или мягкий. Попробуйте сделать несколько разных вариантов, чтобы выбрать самый вкусный. Готовые пхали обваляйте в измельченных фисташках или других орешках.

Калории
308.93 ккал
Белки
17.03 г
Жиры
29.64 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
200 г
аллерген
Кориандр
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г
Фисташка
50 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Помойте укроп.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на мелкой терке по отдельности сыр и морковь. С моркови отожмите сок. Мелко покрошите укроп.
Шаг 3
Измельчите фисташки ножом или блендером помельче.
Шаг 4
Смешайте в миске сыр, морковь, укроп, черный перец, кориандр, соль и одну ложку майонеза. Если смесь получится слишком густой и не эластичной, добавьте еще майонез.
Шаг 5
Из получившейся смеси сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в фисташках.

Подача

Шаг 6
Подайте пхали из моркови на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться