Селедка по-домашнему

Рецепт с фото

Есть два секрета, зная которые, можно запросто приготовить вкусную селедку — в меру соленую, сочную и плотную. Солить рыбу нужно целиком в рассоле. Именно в таком виде селедка приобретает ни с чем не сравнимый тонкий аромат и вкус. Рассол готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов — соли, сахара, воды. Приправим смесь душистым перцем, добавим гвоздику и лавровый лист. Выложим рыбу и отправим в холодильник на засолку.

Калории
67.67 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
300 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте селедку. Подготовьте емкость для засолки рыбы целиком. Подойдет керамическая, эмалированная, стеклянная или пластиковая посуда. В металлической миске лучше не солить — у рыбы появится неприятный привкус.
Сначала выложите замороженную сельдь в холодильник. Когда рыба наполовину подтает, продолжите размораживать ее при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Ополосните водой и вытрите размороженную селедку.
Шаг 3
Сделайте рассол. В небольшую кастрюльку налейте воду, всыпьте соль и сахар.
Селедка по этому рецепту получается слабосоленой. Можете добавить больше соли, если любите рыбу среднего или сильного посола.
Шаг 4
Добавьте душистый перец, гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Перемешайте и доведите маринад до кипения на среднем огне. После этого варите его еще 2-3 минуты до полного растворения соли и сахара. Дайте рассолу остыть.
Шаг 6
Выложите в емкость для засолки селедку.
Шаг 7
Влейте рассол так, чтобы рыба оказалась полностью в него погружена. Закройте ее крышкой или плёнкой, уберите рыбу в холод на 48 часов. Два раза в день переворачивайте селедку, чтобы рыба равномерно просолилась.
Шаг 8
Выложите готовую селедку из рассола. Выпотрошите рыбу. Для этого сделайте ровный надрез ножом по направлению от хвоста к голове. Удалите хвост и голову. Нарежьте сельдь на кусочки.

Подача

Шаг 9
Выложите кусочки слабосоленой селедки на тарелку. Дополните подачу кольцами репчатого лука и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ja
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться