Пхали из фасоли с орехами и зеленью

Рецепт с фото

Для этой легкой ароматной закуски нужна зеленая стручковая фасоль. Если нет свежей, то прекрасно подойдет и замороженная. Размораживать ее заранее не нужно, просто положите в кипяток и варите 10 минут. После этого нужно дать стечь всей воде с фасоли, можно даже немного отжать ее руками. Лишняя влага в пхали не нужна, из-за нее шарики не будут держать форму. Измельчите все ингредиенты в блендере, а потом тщательно вымесите руками. Украсьте готовые пхали миндалем и подавайте к столу.

Калории
108.85 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кинза
60 г — 2 пучок
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Ржаной хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Миндаль
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пхали из фасоли полезнее, можно добавить в состав немного овощей: репчатый лук и морковь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Помойте кинзу и грецкие орехи под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Положите стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут на среднем огне.
Размораживать фасоль заранее не нужно. Если у вас свежая фасоль, то ее следует помыть под проточной водой перед варкой.
Шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте фасоли остыть. Переложите ее в блендер, измельчите до консистенции пюре. Переложите в миску.
Можете даже немного отжать фасоль от лишней влаги, чтобы консистенция пхали не получилась водянистой.
Шаг 4
Мелко покрошите кинзу. Пропустите чеснок через пресс. Хлеб поломайте на кусочки.
Шаг 5
Положите в чашу блендера кинзу, чеснок, грецкие орехи, хлеб, аджику, хмели-сунели, соль и перец. Тщательно измельчите все до однородного состояния.
Шаг 6
Смешайте в одной миске фасоль и измельченную зелень с хлебом и специями.
Шаг 7
Тщательно вымесите руками получившуюся массу. Она должна получиться гладкой и плотной.
Руками вымешивать не обязательно, но так принято в аутентичных грузинских рецептах. Можете просто хорошенько перемешать массу обычной ложкой.
Шаг 8
Сформируйте из этой смеси небольшие шарики и выложите на тарелку.
Форма пхали может быть любой. Выложите фасолевую массу в виде лепешки и нарежьте на квадраты. Еще каждый шарик пхали можете немного приплюснуть, сделать их в форме продолговатых лодочек или овалов.

Подача

Шаг 9
Подавайте пхали из фасоли, украсив их миндалем.
Также пхали украшают зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ji
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться