Варенье из айвы с корицей

Рецепт с фото

Преимущество варенья состоит в том, что у него долгий срок хранения, и поэтому им можно полакомиться в абсолютно любое время, когда захочется сладкого, а готовить нет никакого желания. Это варенье готовится из терпко-сладкой айвы, пряной корицы и лимонного сока и является необычайно сладким и полезным. Айва богата витамином A, витаминами группы B, калием и натрием. А лимон является источником витамина C и пектина.

Калории
31.88 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Айва
600 г — 3 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Корица
5 г — 1 палочка
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на натуральные подсластители — фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки для варенья. Помойте айву и лимон. Очистите айву от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите айву. Выложите айву в кастрюлю для варенья и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Включите плиту, доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 15 минут. Затем уберите кастрюлю с плиты и слейте воду, оставив только необходимые по рецепту 200 мл (1 стакан).
Шаг 3
Добавьте сахар и пряности. Высыпьте к айве сахар, бросьте палочку корицы и выдавите сок половины лимона. Верните варенье на плиту и вновь доведите до кипения, после чего убавьте огонь до умеренного уровня и варите еще 30 минут, часто помешивая и удаляя пену. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из айвы с корицей к чашке горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться