Варенье из ранеток

Рецепт с фото

В холодное время года организм особенно нуждается в витаминах, но иногда их не хватает, и на помощь могут прийти домашние заготовки. Например, варенье, которое обязательно надо заготавливать на зиму. Хорошим вариантом для основного ингредиента будут ранетки, которые богаты витаминами A, С, В1, В2, РР и Е, а также поддерживают сердце и пищеварение. Потому рецепт варенья из ранеток, резанных дольками, обязательно пригодится.

Калории
204.5 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
54.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1000 г — 1 кг

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель вместо сахара, чтобы снизить калорийность варенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте ранетки, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, а затем засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с ранетками в сахаре на средний огонь, а когда закипит, переключите на минимум и варите 5 минут. Оставьте ранетки остывать на 1 час.
Шаг 3
Завершите приготовление варенья. Доведите варенье до кипения еще два раза, проваривая по 5 минут. Остудите. Готовое варенье разложите по банкам.

Подача

Шаг 4
Варенье из ранеток отлично служит в качестве начинки для блинов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться