Янтарное варенье из тыквы с айвой

Рецепт с фото

Тыква и айва в дуэте дают ни с чем несравнимый вкус и аромат. Эти плоды осени отлично сочетаются, дополняя друг друга. Варенье из них получается красивое, янтарного цвета. Самое главное: оно не только вкусное, но и очень полезное. Поздней осенью и холодной зимой организму уже не хватает тех витаминов, которые он накопил за лето. Но всегда можно открыть баночку янтарного варенья, которое с легкостью восполнит недостаток полезных для организма веществ.

Калории
121.15 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
33.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
600 г
Айва
350 г
Сахар
350 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Айву и тыкву помойте, удалите сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную тыкву нарежьте мелким кубиком. Айву, сначала дольками, а потом поперек. Поместите нарезанные продуты в емкость, в которой будете варить варенье.
Шаг 3
Засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время должен образоваться сок.
Шаг 4
Поставьте емкость на сильный огонь. Доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь до минимального и варите примерно 30-40 минут.
Шаг 5
Разлейте горячее варенье по подготовленным банкам. Закрутите крышками. Переверните заготовки вверх дно, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. После этого можно хранить в варенье кладовке или в другом месте.

Подача

Шаг 6
В любое время, когда захочется, откройте баночку ароматного, янтарного варенья из тыквы с айвой и насладитесь его изумительным вкусом за чашечкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться