Варенье из клюквы в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Клюквенное варенье – это очень вкусный и полезный десерт. Оно получается красивого малинового цвета с особенным ароматом. Это варенье можно делать не только летом, но и зимой: клюква подойдет и замороженная, а яблоки доступны круглогодично. Десерт легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Такой способ варки гарантирует максимальную пользу и сохранение вкуса ягод.

Калории
111.46 ккал
Белки
0.24 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
34.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
750 г — 5 шт.
Клюква
145 г — 1 стакан
Сахар
450 г — 2.5 стакан
Вода
180 г

Для подачи

Травяной чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье полезнее, используйте мед вместо сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды клюквы и яблоки промойте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, кожуру не выбрасывайте. Сами яблоки нарежьте ломтиками. Приготовьте стерилизованные банки и крышки. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить варенье. В чашу мультиварки положите яблочную кожуру, добавьте воду, установите режим «тушение» на 20 минут. Отвар процедите в отдельную емкость, кожуру уберите. Положите в чашу кусочки фруктов и сахар, перемешайте. Готовьте на режиме «тушение» 1 час.
Шаг 3
Доведите варенье до готовности. Через час добавьте к фруктам клюкву и яблочный отвар. Готовьте на том же режиме на 1 час. За это время несколько раз перемешайте варенье. Готовое лакомство распределите по банкам, укупорьте, поставьте на горлышко, оберните чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье из клюквы к ароматному травяному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться