Конфитюр из слив на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Конфитюр — это разновидность джема или варенья, желеобразное кондитерское изделие, содержащее фрукты или ягоды. В основном его используют в качестве начинки для разной выпечки. Сливовый конфитюр имеет выраженный фруктовый аромат и небольшую кислинку.

Калории
148.67 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
39.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
1000 г — 1 кг
Сахар
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливы помойте, разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Сливы переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40 минут. Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Подача

Шаг 4
Украсьте баночку яркой тканью и обвяжите тесьмой или бечевкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться