Варенье с нектаринами на скорую руку

Рецепт с фото

Нектарин — тот же персик, только гладкий, более сочный и сладкий. Нектариновое варенье готовится быстро и просто, а подготовка нужна минимальная. Десерт получается нежным, воздушным и очень ароматным. Добавляйте такое варенье в пироги, в качестве прослойки тортов или просто подайте к чаю.

Калории
196.74 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
53.48 г
Занятость
5 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Нектарин
1000 г — 1 кг
Сахар
900 г — 5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слишком спелые нектарины стоит убрать для того, чтобы получилось вкусное и прозрачное варенье, а не консистенция джема. Помойте нектарины, разделите на половинки и уберите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Нектарин нарежьте произвольными кусочками, положите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте крышкой и дайте фруктам пустить сок. Как правило, это может занять 2-3 часа.
Шаг 3
Кастрюлю с нектаринами поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите на медленном огне 1-1,5 часа.
Чем дольше вы будете варить, тем гуще у вас получится варенье.

Подача

Шаг 4
Нежнейший вкус варенья лучше всего раскрывается в сочетании с сырниками, оладьями и творожными вафлями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться