Классическое варенье из черной смородины

Рецепт с фото

Варенье из черной смородины будет радовать вас на протяжении всей зимы своим ярким вкусом этой летней ягоды. Рецепт варенья из черной смородины достаточно простой, но несмотря на свою простоту варенье получается очень вкусным и нежным. По консистенции оно будет желеобразным, благодаря этому его можно намазать на тосты или использовать как начинку в торт.

Калории
184.55 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
48.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте смородину, уберите листочки и мусор. Подготовьте чистые

Приготовление

Шаг 2
На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой и смешайте с ней сахар. Не забывайте постоянно помешивать. В кипящий сахарный сироп добавьте вымытые ягоды.
Шаг 3
Кипятите смесь 10 минут, постепенно собирайте пену. Разливайте варенье в чистые хорошо простерилизованные банки, закручивайте чистыми простерилизованными крышками. Переверните банки и накройте одеялом до остывания.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье к тостам или же с блинчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться