Простое варенье из голубики

Рецепт с фото

Ароматное и полезное варенье из голубики станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. На приготовление уйдет не больше 20 минут. Также варенье можно использовать в качестве прослойки для торта, выпечки пирогов и печенья.

Калории
198.5 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
54 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите ягоды от листиков и мусора. Отмерьте нужное количество сахара.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте ягоды голубики и насыпьте их вместе с сахаром в эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая, варите массу 10 минут. Готовое варенье разлейте по простерилизованным сухим банкам и закатайте.

Подача

Шаг 4
Варенье из голубики можно есть как отдельно, так и использовать в приготовлении десертов: начинять выпечку, делать морсы, пропитывать коржи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться