Ароматное и полезное варенье из голубики станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. На приготовление уйдет не больше 20 минут. Также варенье можно использовать в качестве прослойки для торта, выпечки пирогов и печенья.
Переберите ягоды от листиков и мусора. Отмерьте нужное количество сахара.
Приготовление
Шаг 2
Тщательно промойте ягоды голубики и насыпьте их вместе с сахаром в эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая, варите массу 10 минут. Готовое варенье разлейте по простерилизованным сухим банкам и закатайте.
Подача
Шаг 4
Варенье из голубики можно есть как отдельно, так и использовать в приготовлении десертов: начинять выпечку, делать морсы, пропитывать коржи.