Вишня с косточкой в сиропе

Рецепт с фото

Вишню можно заготовить, не доставая косточек, без варки и стерилизации. Просто нужно залить ягоды кипятком, а потом сиропом — и вкусная, ароматная, целая, а не разваренная вишня в сиропе готова. Зимой, открыв такую баночку, можно сварить компот, а можно просто сделать морс. А сами вишни подать к творожным блюдам или украсить ими десерт.

Калории
96.25 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
25.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
1000 г — 1 кг
Сахар
540 г — 3 стакан
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Положите в каждую банку с вишнями веточку мяты или немного корицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишни переберите, удалите плодоножки и подгнившие ягоды, затем помойте. Чтобы вишни в банках остались целыми, а сироп был более насыщенного цвета, возьмите зубочистку и проколите каждую вишенку в двух местах.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие баночки заполните вишнями на ⅔, залейте кипящей водой доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.
Для этой заготовки желательно использовать позднюю, сладкую и мясистую вишню.
Шаг 3
Слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета 1 л воды на 500 г сахара. Прокипятите и поварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Этим сиропом залейте вишни в банках, сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем. Пусть банки постоят так, пока не остынут. Затем можно выносить их на хранение в погреб.

Подача

Шаг 5
Угостите друзей домашними коктейлями с вишневым сиропом, добавьте для вкуса мед, корицу и украсьте дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xaf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться