Рубиновое варенье из винограда

Рецепт с фото

Красота и вкус солнечной ягоды в виде виноградного варенья перемещается в банку и приносит пользу зимой. Для того, чтобы заготовить такой продукт, не нужно много затрат и времени. Однако зимой за чашкой чая лето сразу напомнит о себе. И не только вкусом, а и полезными веществами, которые содержатся в мякоти, кожице и косточках винограда. Главное из них — ресвератрол, которое держит в здоровом тонусе весь организм.

Калории
206.67 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
54.86 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Виноград
2000 г — 2 кг
Сахар
2000 г — 2 кг
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте красные сорта винограда, в них больше минералов и соединений, важных для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте требуемое количество сахара. Виноград помойте и удалите поврежденные или недозревшие ягоды. Целые и зрелые отделите от веточек и хвостиков. Приготовьте банки для готового варенья.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду, включите огонь и, помешивая, 15 минут варите сироп.
Шаг 3
В кипящий сироп добавьте ягоды винограда и варите 40-50 минут. Готовым вареньем наполните банки и закатайте.

Подача

Шаг 4
Виноградное варенье подайте в розетке. Украсьте мятой. Подайте лимон и чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xaw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться