Полезное ежевичное варенье

Рецепт с фото

Варенье из ежевики ценное лакомство, которое богато витаминами. Несмотря на то, что ягода проходит термическую обработку, в ней остается немало полезных веществ, которые так необходимы всем в зимний период. Из такого варенья можно сделать морс или компот, или использовать его в качестве начинки для выпечки.

Калории
113.5 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
0 г
Углеводы
26.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мед
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните ежевику в холодной воде, стараясь делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод.

Приготовление

Шаг 2
Крупную ежевику разрежьте на 2-4 части. Мед растопите на водяной бане или при помощи микроволновки, всыпаем в него ягоды. Оставьте на небольшое время в прохладном месте.
Шаг 3
Варите варенье на небольшом огне, не более 30 минут, если появляется пенка, сразу же уберите её, затем разлейте по стерилизованным банкам.

Подача

Шаг 4
Варенье из ежевики очень нравится детям, его можно использовать в выпечке или как самостоятельное лакомство.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xb2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться