Клубничное варенье с агар-агаром

Рецепт с фото

Клубничное варенье с агар-агаром имеет красивый цвет, потрясающий летний аромат и приятную консистенцию. Ягоды клубники из-за быстрой варки не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. Такое варенье — идеальный вариант десерта к чаепитию для тех, то любит целые ягодки в джеме.

Калории
142.16 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
36.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
2000 г — 2 кг
аллерген
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
150 г — 150 мл
Агар-агар
24 г — 3 ст. л.

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы ягоды сохранили больше полезных веществ, не кипятите их слишком долго. Агар-агар даст возможность сделать варенье гуще, при этом ягоды сохранят свои первоначальные вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды клубники промойте, после этого обсушите и удалите плодоножки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Клубнику выкладывайте в кастрюлю слоями и пересыпайте сахаром. Оставьте на ночь, ягоды должны дать за это время сок.
Шаг 3
Приготовьте агар-агар. Порошок агар-агара разведите в воде и оставьте на 5 минут, чтобы масса разбухла. Поставьте на огонь и кипятите в течение 10 минут.
Шаг 4
Сварите варенье. Кастрюлю с клубникой поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 минуты. Влейте горячий агар-агар и кипятите еще 3 минуты. Не забывайте непрерывно мешать массу. Снимите пенку.
Шаг 5
Отправьте варенье на хранение. Перелейте горячую массу в чистые банки и закатайте крышки. Когда банки остынут, отправьте их на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 6
Густой и ароматный клубничный джем с целыми ягодками аппетитно будет выглядеть в прозрачных розетках. Можно подавать его к чаю как самостоятельный десерт, а можно добавить в выпечку: блины, пироги, рулеты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться