Варенье из черники

Рецепт с фото

Это невероятно вкусное и красивое варенье напоминает вкус детства, а большинство полезных качеств черники сохраняется даже после варки. Она обладает антиоксидантными свойствами, полезна для укрепления зрения и иммунитета, улучшает работу мозга. Много пользы и в просто перетертой с сахаром ягоде, но если вы хотите сохранить варенье на зиму, лучше сварить его по простому домашнему рецепту. Чтобы приготовить варенье из черники, на один килограмм ягоды достаточно взять полкилограмма сахара.

Калории
203 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
53.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
500 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из черники полезнее, сократите количество сахара или используйте натуральный подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чернику переберите от листиков, веточек, невызревших и испорченных ягод. Мыть чернику не нужно. Если берете замороженную чернику, то разморозьте ее. Подготовьте для варки посуду с тостым дном. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Совет: маленькие банки удобно стерилизовать в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте чернику. Ягоды пересыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Сварите варенье из черники. Поставьте ягоды с сахаром на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда появится первый сок. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте размешивать и следите, чтобы весь сахар растворился. Снимите образующуюся пену. Доведите до кипения и варите ягоды 5 минут.
Шаг 4
Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки одеялом и подержите их так до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте черничное варенье с горячим чаем и оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться