Витаминное варенье из ежевики

Рецепт с фото

Ягоды ежевики имеют десятки преимуществ по своему богатому составу. Они очень полезны в свежем виде, но и в виде варенья им нет равных. В нем остаются витамины группы В, пищевые волокна, и это делает его незаменимым на нашем столе зимой, ведь по этому рецепту ежевика варится считанные минуты. Готовить такое варенье невероятно просто. Хотя его приготовление занимает вроде бы много времени, но на кухне нужно находиться буквально 15 минут.

Калории
196.5 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
52.1 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1300 г
Cделать более полезным
Уменьшите количество рафинированного сахара, что сделает продукт менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте необходимое количество сахара и ежевики. Ежевику переберите. Приготовьте чистые сухие банки для расфасовки варенья и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Ежевику загрузите в кастрюлю, сверху насыпьте сахар и оставьте пускать сок на некоторе время.
Шаг 3
Переставьте емкость с ежевикой и сахаром на плиту и включите очень маленький огонь. Помешивайте в процессе варки. После закипания поварите 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из ежевики в розетке к ароматному чаю. Украсьте веточкой мяты. Выставьте к варенью печенье, для украшения – свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться