Варенье из мандариновых корочек

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для домашнего варенья выбирайте мандарины не очень большого размера с плотно прилегающей кожурой. Варенье из мандариновых корок можно сделать с добавлением пряных трав — добавьте мяту или мелиссу, иголки ели или сосны во время варки сиропа. Перед этим порвите их руками, чтобы сироп получился ароматным. Сделать варенье вкуснее может добавление тростникового сахара, с ним варенье будет иметь слегка карамельный вкус. А полезнее варенье готовить без сахара, добавив мед в самом конце.

Калории
92.19 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
24 г
Занятость
40 мин
Общее время
11 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Приготовить варенье можно на сорбите или на фруктозе. Гликемический индекс продукта получится невысоким, как и калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарины тщательно промойте под проточной водой. Лимон ополосните, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Банки для варенья предварительно тщательно промойте с добавлением соды.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мандарины к варке. Мандарины очистите и корки разрежьте на небольшие дольки. Залейте их водой и оставьте на 10-12 часов. За это время поменяйте воду 3-4 раза.
Шаг 3
Сварите варенье. В кастрюлю из нержавеющей стали выложите размоченные корки мандаринов. Залейте водой и варите на среднем огне, пока она не закипит. Всыпьте сахар и снова вскипятите. Далее варите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон и проварите варенье еще 35-40 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое варенье разлейте в промытые с содой баночки, остудите и храните в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться