Нежное клубничное варенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления варенья с клубникой необходимо не так много ингредиентов, а справиться с этой закаткой на зиму сможет даже новичок на кухне. Варенье из клубники богато огромным спектром витаминов, которые будут как раз кстати холодной зимой. Интересно, что впервые варенье из клубники начали варить еще в 17 веке. Несмотря на то, что рецепт видоизменяется и сейчас, основные ингредиенты остались такими же.

Калории
175.37 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
46.14 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
720 г — 4 стакан
Cделать более полезным
Используйте только свежие ягоды, которые не проходили дополнительную термическую обработку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее помойте клубнику, удобно это делать в дуршлаге, очистите от плодоножек, уберите несвежие ягоды.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную емкость высыпьте клубнику, засыпьте сахаром и влейте немного холодной воды, чтобы сахар растворился. Если клубника мягкая, вливать воду не нужно.
Шаг 3
Поставьте варить на небольшом огне, до закипания, затем вытащите ягоды шумовкой, уварите сироп в два раза, всыпьте клубнику обратно, потомите пару минут и выключите огонь. Разлейте в заранее простерилизованные банки и закатайте.

Подача

Шаг 4
Такое варенье отлично подойдет в качестве начинки для выпечки, также из него получится полезный морс или сироп, который так нравится детям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться