Полезное варенье из красной смородины

Рецепт с фото

Несмотря на то, что более полезной считается черная смородина, варенье из красной практически не уступает по полезным свойствам. В холодные периоды такое варенье помогает при простуде и жаре, а в теплое время это — идеальное лакомство для детей и взрослых. Проще готовить варенье из крупных ягод, они сохраняют свою форму при тепловой обработке и более аппетитный внешний вид.

Калории
194.11 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
51.33 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1800 г — 10 стакан
Cделать более полезным
Чтобы сделать полезнее варенье из красной смородины, добавьте в него несколько кусочков апельсина или лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте смородину, очистите ее от веточек, уберите поврежденные ягоды.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте очищенную смородину сахаром, подождите до момента, пока ягода пустит сок, примерно полтора часа, и поставьте на медленный огонь вариться.
Шаг 3
По мере надобности убирайте пену, когда сироп достигнет более густой консистенции, и уменьшится вдвое, выключите огонь, а варенье закатайте в стерилизованные банки.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из красной смородины в прозрачной пиале, чтобы можно было насладиться его прекрасным внешним видом и консистенцией.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться