Варенье из имбиря

Рецепт с фото

На хорошем корне имбиря не должно быть видно никаких дефектов, поверхность должна быть гладкой и твердой, а кожица очень тонкой. Для того, чтобы это проверить, можно срезать небольшой кусочек кожицы или поддеть ногтем, после чего можно ощутить насыщенный имбирный запах. Чем больше корень, тем лучше он подходит для приготовления изысканного варенья из имбиря — большие корни более сочные, их удобнее чистить и готовить.

Калории
168.5 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
42.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Лимон
150 г

Для подачи

Зеленый чай
7 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Можно использовать мед вместо сахара, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите имбирь, помойте лимон. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации в духовке или на пару. Заварите зеленый чай.

Приготовление

Шаг 2
Сварите имбирь. Мелко нарежьте корень, положите в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Доведите всё до кипения на малом огне и варите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Цедру добавьте в кастрюлю, размешайте и варите еще около 15 минут. Готовое варенье разложите по банкам и плотно закройте крышками.
Можно регулировать густоту варенья — чем дольше варить его после добавления цедры, тем гуще оно получится.

Подача

Шаг 4
Холодными зимними вечерами можно отлично согреться и поднять себе настроение, добавив ложку имбирного варенья в чай. Имбирь отлично дополняет и раскрывает вкус зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xc1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться