Варенье из персиков

Рецепт с фото

Варенье из персиков — это не только вкусное лакомство, но и отличный способ заготовить душистые сочные плоды на зиму. Его можно употреблять и как десерт к чаю, и как начинку для пирогов, кексов или круассанов. Янтарное варенье без косточек легко приготовить, рецепт простой и не включает в себя сложных технологий или долгой подготовки. Как и во многих фруктах, в персиках много микроэлементов и витаминов. Персики снижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление и укрепляют сосуды.

Калории
162.76 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
41.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Персики
1000 г — 1 кг
Сахар
700 г
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы варенье из персиков было полезнее, попробуйте заменить обычный белый сахар на коричневый тростниковый. При производстве тростникового сахара используются другие методы, и в нем сохраняется больше кальция, калия и магния, а также витаминов группы В.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте и простерилизуйте банки для варенья: поставьте банки горлом вниз на противень в холодную духовку, включите на температуру 150 градусов и прогрейте в течение 20-25 минут. Заранее прокипятите в течение 5-10 минут крышки для банок, а затем высушите. Плоды персиков переберите, оставьте только крепкие и плотные, без повреждений. Хорошо вымойте персики и снимите с них кожицу. Выньте косточки и нарежьте персики крупными дольками. Совет: чтобы легко очистить персики, сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите их в кипятке 1-2 минуты, затем достаньте и залейте холодной водой. После этого кожица легко снимется.

Приготовление

Шаг 2
Сварите персики. Нарезанные персики сложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на маленький огонь. Следите, чтобы персики не пригорали, для этого периодически встряхивайте кастрюлю либо аккуратно переворачивайте персики со дна лопаткой. Как только персики начнут давать сок, выжмите к ним половину лимона. Закройте кастрюлю крышкой и тушите персики на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар. В кастрюлю с персиками всыпьте сахар, все перемешайте и доведите сахар на медленном огне до полного растворения. Затем прибавьте огонь до среднего и варите варенье в течение 20-25 минут, периодически помешивая и снимая пену при необходимости.
Шаг 4
Закатайте варенье в банки. Готовое горячее персиковое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышки.

Подача

Шаг 5
Чтобы подать к чаю или кофе персиковое варенье, наполните им тарталетки из песочного теста. Так персиковое варенье будет выглядеть на столе гораздо эффектнее и аппетитнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xc5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться