Варенье из кабачков с лимоном

Рецепт с фото

Варенье из кабачков — название рецепта звучит на первый взгляд странно. На самом деле, десерт из этого овоща получается очень вкусным. Те, кто впервые пробует кабачковое варенье, не зная, из чего его приготовили, говорят, что оно — из ананаса. Секрет "экзотического вкуса" в лимонном соке, который добавляют к кабачкам. На зиму варенье лучше варить из молодых кабачков с тонкой кожицей или из цукини. Хотя первые все же будут нежнее.

Калории
166.33 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
43.95 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
400 г
Кабачок
1000 г — 1 кг
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Чтобы кабачковое варенье стало полезнее, при выборе лимонов обратите внимание, гладкая или бугристая кожа у фруктов. У лимонов первого урожая, то есть с дерева, плодоносящего первый год, кожица более тонкая и гладкая, в них больше полезных элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты для варенья из кабачков. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружками. Совет: Лимон в рецепте можно заменить на апельсин.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кабачковое варенье. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и лимоны. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Завершите приготовление. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, затем дайте остыть. Повторите этот процесс еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.
Важно, чтобы банки для варенья, как и крышки, были абсолютно целыми, без дефектов. В противном случае, продукт быстро испортится, даже если тара была стерильной.

Подача

Шаг 4
Перед подачей разлейте варенье из кабачков в прозрачные вазочки. Золотистый цвет десерта будет красиво просвечивать сквозь стекло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться