Варенье из замороженных слив и мандаринов

Рецепт с фото

Варенье — отличное лакомство, которое многие из нас любят еще с детства. Обычно его приготовить летом, но это варенье вы сможете сделать и зимой, так как у вас не будет проблем с поиском свежих фруктов и ягод, если в вашем морозильнике есть замороженная слива. Приготовленное варенье можно подавать как десерт к чаю или использовать как начинку для выпечки. Оно получается густым и очень вкусным!

Калории
30 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
150 г
Сахар
по вкусу
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Можно приготовить десерт без сахара

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки. Разморозьте сливы. Уберите косточки. Для варенья желательно брать сливы половинками, так варенье получится более густым.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте нарезанные сливы и мандарины сахаром, оставьте их на несколько часов—сахар впитается во фрукты.
Шаг 3
Залейте фрукты небольшим количеством воды и варите на медленном огне 25 минут. Пару раз перемешайте смесь, чтобы фрукты не прилипали ко дну кастрюли. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться во время медленного кипения.
Шаг 4
Полученное варенье вы можете использовать в приготовлении десертов или закатать в банки с железными крышками и остудить, дожидаясь времен, когда полученное лакомство вам понадобится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xd6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться