Аппетитное варенье из апельсинов

Рецепт с фото

Во время прекрасного осеннего вечера и в кругу любимых людей можно насладиться превосходным вкусом и ароматом варенья из апельсинов. Как всем известно, апельсины полны множеством витаминов и полезных свойств, а также благодаря содержанию пектина нормализируют работу кишечника. Способ приготовления данного варенья достаточно прост, но это никак не простит отменный вкус. А цвет апельсинового варенья говорит сам за себя.

Калории
213.82 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
58.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
750 г — 6 шт.
Сахар
900 г — 5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсины хорошо промойте, разрежьте на 4 части. Очистите каждую дольку от цедры и белых пленок. Нарежьте апельсин и цедру 2 апельсинов, пленки заверните в марлю.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в кастрюле сахар, апельсины и цедру. Поставите на огонь. Также в кастрюлю опустите марлю с пленками. Это необходимо для придания варенью желеобразной консистенции.
При желании на этом этапе можно добавить в массу молотую корицу.
Шаг 3
Доведите варенье до кипения, сделайте огонь слабее и варите 1 час. Через час снимите кастрюлю с огня, выжмите сок из марли в кастрюлю с апельсинами и пробейте массу блендером. Снова поставьте кастрюлю на 10-15 минут на огонь. Через 15 минут разлейте в стерилизованные варенье в банки.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье к любой выпечке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться