Густое варенье из тыквы с мандаринами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Варенье из тыквы с добавлением в него мандаринов имеет интересное сочетание вкуса сладкой тыквы, приправленной легкой горчинкой мандарина. Этот рецепт для гурманов. Не сразу догадаешься, что оно из тыквы, в нем очень ярко выражена цитрусовая нотка вкуса.

Калории
143.04 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
38.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Сахар
450 г — 2.5 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте сорта мандаринов, которые не содержат косточки. Можно уменьшить калорийность варенья, уменьшив количество сахара. В процессе приготовления остаются полезные витамины и минералы: А и С, каротин, медь и другие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте тыкву и очистите от корки, удалите семена. Помойте мандарины.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы на кубики средних размеров. Поместите в кастрюлю целые мандарины и залейте крутым кипятком на 15 минут. Затем необходимо слить воду. Мандарины вместе с кожурой нарежьте кубиками.
Шаг 3
Соедините нарезанные кубиками тыкву и мандарины, засыпьте их сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов до образования сока.
Шаг 4
Через 6 часов поставьте массу вариться на средний огонь. После закипания уменьшите его до минимума и варите 10 минут периодически помешивая. Затем снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре на 8 часов. Потом верните варенье на огонь и кипятите еще 10 минут. Остывшее варенье пробейте блендером.

Подача

Шаг 5
Варенье подавайте к чаю с оладьями или блинами. Его можно использовать в выпечке в качестве начинки для рогаликов, ватрушек или булочек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться