Яйца смешайте с сахаром. Добавьте 200 миллилитров молока. Постепенно вводите муку и размешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Остальное молоко поставьте греться на плиту. Когда начнет закипать, тонкой струйкой вливайте постепенно, помешивая, яичную смесь.
Шаг 5
Варите, постоянно помешивая, пока все не начнет густеть. Затем выключите нагрев и добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Всыпьте ванилин, перемешайте. После остывания крем будет готов к использованию.
Подача
Шаг 7
Крем вкусен сам по себе. Можете его использовать для пропитки тортов или есть с печеньем, как вашей душе угодно. Я сегодня подаю его с крошкой из печенья и шоколадом. Приятного аппетита!