Классический заварной крем

Рецепт с фото — Русская кухня

Тот самый любимый крем из детства, которым мама пропитывала домашние торты. Теперь сама пеку торты своим детям, а крем так и остался любимым.

Калории
147.67 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
21.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
8 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца вбейте в миску. Добавьте к ним сахар.
Шаг 3
Яйца смешайте с сахаром. Добавьте 200 миллилитров молока. Постепенно вводите муку и размешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Остальное молоко поставьте греться на плиту. Когда начнет закипать, тонкой струйкой вливайте постепенно, помешивая, яичную смесь.
Шаг 5
Варите, постоянно помешивая, пока все не начнет густеть. Затем выключите нагрев и добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Всыпьте ванилин, перемешайте. После остывания крем будет готов к использованию.

Подача

Шаг 7
Крем вкусен сам по себе. Можете его использовать для пропитки тортов или есть с печеньем, как вашей душе угодно. Я сегодня подаю его с крошкой из печенья и шоколадом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xdd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться