Ванильный крем

Рецепт с фото

Вкусный бархатистый крем с ароматом ванили отлично дополнит любой десерт. Он получается густым, поэтому его очень удобно наносить в качестве украшения на кексы, пирожные и торты. Также он станет идеальной начинкой для эклеров и пончиков. Чтобы крем получился именно таким, важно соблюдать все этапы приготовления и точно следовать рекомендациям. Например, следует смешивать куриное яйцо с очень горячим молоком, чтобы оно заварилось. А вот сливки для взбивания, наоборот, должны быть очень холодными.

Калории
178.37 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
15 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 33% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Молоко 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите тростниковый сахар вместо обычного белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер. Охладите сливки в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите куриное яйцо с сахаром при помощи венчика в небольшой кастрюле.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы крем приобрел легкий карамельный аромат и вкус. Приправьте крем корицей, мускатным орехом для аромата или щепоткой соли для усиления вкуса.
Шаг 3
Нагрейте молоко почти до кипения. Интенсивно перемешивая венчиком куриное яйцо, тонкой струйкой влейте к нему горячее молоко.
Во время нагревания постоянно следите за молоком, чтобы оно не закипело и не убежало. Лучше нагревать его на слабом огне и быть готовым сразу убрать с плиты. При нагревании в микроволновке очень легко упустить этот момент, поэтому не рекомендуем такой способ.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с молочно-яичной массой на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно перемешивая.
Очень важно не переставать перемешивать крем венчиком, чтобы не образовались комочки и чтобы масса не пригорела ко дну.
Шаг 5
Замочите желатин в ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут. Добавьте желатин в кастрюлю с кремом и хорошенько перемешайте. Охладите эту смесь.
Следуйте инструкциям на упаковке желатина. В зависимости от производителя время замачивания может отличаться.
Шаг 6
Взбейте сливки миксером в пышную массу в течение 2-3 минут. Смешайте до однородной консистенции сливки с остывшей яично-молочной смесью. Добавьте ванилин, перемешайте.
Для лучшего взбивания рекомендуется охладить не только сливки, но и лопасти миксера в холодильнике или морозилке.
Шаг 7
Разложите крем по креманкам и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте ванильный крем миндальными лепестками и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xe1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться