Взбитый ганаш на белом шоколаде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Взбитый ганаш на белом шоколаде- это идеальный вариант крема для бисквитного торта. Немного уменьшив количество шоколада, можно приготовить ганаш на молочном и темном шоколаде. Крем получается нежным, воздушным и хорошо держит форму. При минимуме усилий и ингредиентов для приготовления результат понравится всем!

Калории
411 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
31.93 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Белый шоколад
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите их. Выключите огонь, засыпьте шоколадные дропсы. Подождите минуту и размешайте блендером или венчиком. Перелейте в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов.
Шаг 3
Остывший ганаш взбейте миксером на высокой скорости до плотности. Ориентир - на поверхности крема будут видны следы от венчика и крем не будет растекаться. На этом все! Его можно использовать!

Подача

Шаг 4
Если необходимо сделать ганаш на молочном шоколаде, то количества шоколада нужно уменьшить до 300 граммов, если на темном- до 280 граммов. Если ганаш будет использоваться как крем для торта, то торт желательно собрать заранее и дать ему выстояться - ганаш станет плотнее и торт будет легче покрыть финишным кремом и выровнять

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XhR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться