Домашний крем-чиз

Рецепт с фото — Американская кухня

Крем чиз — это сыр, который обладает не только сливочным ароматом и вкусом, но и интересной историей возникновения. В 19 в. в Америке был крайне популярен французский сорт сыра, называвшийся "Нёшатель". Однако он стоил немалых денег, и далеко не каждый мог себе его позволить. Тогда американец по фамилии Лоуренс решил сделать собственный сыр, который бы не уступал французскому по вкусу. Эксперимент можно назвать отчасти удачным, ведь ему удалось изобрести крем-чиз, который быстро стал популярным.

Калории
318.2 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
24.73 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Специи
по вкусу
Молоко
2 г
аллерген
Рыба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность. Например, стевию или аспартам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте сливки и сыр в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились. Также охладите инструмент, который используете для взбивания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем-чиз. В глубокой миске смешайте творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 3
Завершите приготовление. Взбивайте ингредиенты, пока не получится однородная густая масса. Подайте к столу.

Подача

Шаг 4
Из сыра легко можно сделать соус к мясу или рыбе. Для этого смешайте молоко, специи и крем чиз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xip

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться